BACCALÀ AL TORCOLATO

Ingredienti per 4 persone

400 gr. di baccalà secco
3 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva
8 acciughe o alici sott’olio
prezzemolo tritato
1 lt di latte intero di capra
1 lt di Torcolato
5 noci sgusciate e tritate
1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
sale

 

Ammollare il baccalà in acqua e Torcolato, avendo cura di rinnovare spesso la miscela.Strizzare il baccalà e metterlo in una casseruola dopo aver fatto soffriggere l’aglio in abbondante olio extra vergine di oliva.Aggiungere le acciughe e una manciata abbondante di prezzemolo.

Far cuocere a fuoco lentissimo il tutto per dieci minuti, aggiungere poi il latte fresco e portare a cottura aggiungendo un bicchierino di Torcolato, olio di oliva e le noci tritate.

A fine cottura aggiungere ancora una spruzzatina di prezzemolo e parmigiano.

 


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